Если у Вас высокое давление, то пора начинать кушать виноград – он уменьшит риск сердечной недостаточности.
Исследование, проведенное в Университете Мичигана, показало, что виноград способен уменьшить сердечную недостаточность, связанную с высоким кровяным давлением, повышая активность нескольких генов, ответственных за антиоксидантную защиту в ткани сердца.
Ешьте виноград для снижения риска сердечной недостаточности!
Крыс с диагнозом - гипертоническая, сердечная недостаточность, кормили виноградом в течении 18 недель. Употребление винограда, уменьшило возникновение сердечного расширения мышц и фиброза, а также улучшило диастолическую функцию сердца.
Исследование также показало, что употребление винограда повысило активность генов, которые повышают производство глутатиона, самый распространенный сотовый антиоксидант в сердце.
«Наше исследование показало, что виноград может защитить от гипертонической сердечной недостаточности, однако механизм этого все еще не до конца известен» сказал ведущий исследователь Э. Митчел Сеймур.
Виноград естественный источник антиоксидантов и других полифенолов, которые исследователи считают ответственным за благотворное влияние на сердце.
Так что в следующий раз, когда вы соберете небольшой обед себе на работу, захватите несколько сочных гроздей винограда - ваше сердце будут Вам благодарно!