Воскресенье
19.05.2024
10:41


Форма входа

Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Главная » 2013 » Декабрь » 22 » Семга раз в неделю спасает от сердечной недостаточности :: Возрастная сердечная недостаточность
11:56

Семга раз в неделю спасает от сердечной недостаточности :: Возрастная сердечная недостаточность





Push-kareff комментирует материал 26.04.2009 в 6:07 #

Немогу удержаться от вставить сюда свою статью;)))

1000 болезней – один рецепт?
Как известно, панацея от всех болезней – утопия, сродни поиску философского камня или священного Грааля. Однако исследования последних лет выявили ряд закономерностей, связанных с некоторыми ингредиентами питания, одним из которых являются полиненасыщенные жиры Омега -3, содержащиеся преимущественно в морепродуктах.
Голые факты
Государства, с самым высоким уровнем жизни и благополучия (Швеция, Норвегия, Дания) и самые высокотехнологичные (Япония) имеют и самую низкую статистику на планете по количеству болезней и смертей от сердечнососудистых заболеваний (эскимосы и чукчи и вовсе не болеют сердечными болезнями). В 40- годах прошлого века все жиры считались вредными, пока некий учёный Л. Синклер из Оксфордского университета, не обратил внимание на рацион питания эскимосов, проживающих в самых суровых климатических условиях. В основном они питались рыбой и тюленьим жиром и у них никогда не было проблем с сердцем и сосудами.
Совпадение? Возможно. И, тем не менее, учёные в последнее время учёные внимательно изучают этот феномен. Так, учёные из Нидерландского (группа исследователей изучила данные о 1,300 голландцах возраста 40 лет и старше, накопленные в течение 40 лет), Национального института общественного здоровья и окружающей среды пришли к выводу, что у тех, кто регулярно ест рыбу, богатую Омегой-3, внезапная коронарная смерть происходит реже. Национальный институт здоровья США также провёл многочисленные исследования, в результате которых была установлена прямая связь между приёмом в пищу жирных кислот Омега 3 и улучшением здоровья, включая уменьшенную опасность заболеваний сердца и сосудов, инфарктов, снижение симптомов повышенного давления. Более того, Омега 3 позитивно повлияла и на некоторые виды рака, хорошее развитие ребенка во время беременности, здоровье суставов и улучшенное настроение и поведение! Результаты данного исследования были представлены на 48-й ежегодной конференции Американской сердечной ассоциации по эпидемиологии сердечнососудистых заболеваний.
Про животных и людей
Ученые больницы МакЛин при Гарвардском университете изучали, как жирные кислоты Омега-3 могут предотвратить симптомы депрессии. Исследовали испытывали Омегу-3 на крысах, которых заставляли плавать, ставя их в ситуацию, которая вызывает сильный стресс и, как результат, депрессивное состояние бездействия и неподвижности. Жирные кислоты Омега-3 сокращали показатели неподвижности, но потребовался месяц постоянного использования пищевых добавок, содержащих эти жирные кислоты, для явных признаков улучшения настроения животных.
Что касается людей – исследования (в них приняло участие 106 здоровых людей, не страдающих депрессией или другим душевным расстройством), проведенные в Школе Медицины при Университете Питтсбурга в США показали, что у обследованных, имеющих низкий уровень кислот Омега-3 в крови, существовала повышенная вероятность возникновения умеренных симптомов депрессии, излишней импульсивности и плохого настроения. И наоборот, люди, в крови которых был зафиксирован более высокий уровень Омега-3, демонстрировали более уравновешенное поведение. Что неудивительно, ведь мозг человека приблизительно на десятую часть состоит из Омега-3.
По данным новейших исследований Калифорнийского университета в Лос Анжелесе (UCLA), увеличение потребления Омега-3 может сыграть важную роль в предотвращении позднего развития Альцхаймера. В этой связи, Американская кардиологическая ассоциация (АНА), - дабы улучшить не только сердце, но и душевное здоровье, - рекомендует употреблять в пищу жирные сорта рыбы не менее 2 раз в неделю. Лучше, если это будут сорта холодноводных рыб, а также лосось, сардины, макрель, сёмга, осетрина, анчоусы. Кроме того, Омега-3 содержится и в растительных продуктах, таких, как льняное семя, соевое масло, грецкие орехи, масло канолы, дынях, фасоли, шпинате, листьях винограда, китайской капусте, цветной капусте, брокколи. В то же время, организм гораздо эффективнее усваивает этот ценный ингредиент из рыбы и морепродуктов.
Омега-6
Между тем, не все «омеги» одинаково полезны. Например, Омега-6 имеет и негативный эффект при избытке, хотя и относится к основным кислотам (поддерживают здоровье кожи, способствуют «загустеванию» крови, улучшая тем самым ее свертываемость), необходимым для организма человека. И если нет равновесия между Омегой-6 и Омегой-3, кровь становится слишком густой, начинают образовываться тромбы, а это прямой путь к сердечным приступам и инфарктам. Кислоты Омега-6 содержатся в яйцах, птице, крупах, растительных маслах, печеных продуктах, пище, жаренная в кукурузном, соевом или арахисовом масле и маргарине. Оптимальное соотношение Омеги-3 и Омеги-6 -приблизительно 4:1. Профессор психиатрии Эндрю Л. Столл из Гарварда рекомендует взрослым принимать капсулы высококачественного рыбьего жира для увеличения содержания Омега-3 в крови , и одновременно сократить потребление продуктов, содержащих кислоты Омега-6.
Дмитрий Пушкарёв





Источник: newsland.com
Просмотров: 319 | Добавил: wherellit | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz